Недвижимость на Остоженке остается самой дорогой в Москве

Май 10, 2012 Выкл. Автор Projadmin

По итогам первого квартала 2012 года на Остоженке цены на жилую недвижимость начинаются от 22 тысяч долларов за квадратный метр, но за эти деньги, как правило, предлагается неликвид. На квартиры, пользующиеся спросом цены начинаются от 30 тысяч долларов и доходят до 50 тысяч, для особо престижных домов.

Но район «Золотой мили» (включающий Остоженку и близлежащие переулки) почти полностью застроен, так что Якиманка, Таганка и Сретенка в недалеком будущем могут вытеснить Остоженку с пьедестала самого элитного и дорогого района Москвы.

Второй Остоженкой становятся Хамовники, в этом районе реализуется ряд проектов квартальной застройки, которые девелоперы позиционируют как элитное жилье (Knightsbridge Private Park, Садовые кварталы). Хорошие шансы стать новыми центрами притяжения элиты есть также у Цветного бульвара, Китай-города-Таганки, Якиманки.

Сейчас переток состоятельных клиентов в новые районы сдерживает старый жилой фонд, который портит вид из окон немногочисленных элитных новостроек. Так, в районе Цветного бульвара опрошенные изданием специалисты насчитали всего три элитные новостройки, в районе Таганки – лишь две.

Появление новых проектов элитного жилья повысило статус районов, ранее считавшихся непрестижными из-за большого количества ветхого жилья, отмечают эксперты. В реализуемых новостройках (Sky House, Английский квартал, Садовые кварталы, Итальянский квартал) продажи идут хорошо, главным образом, благодаря привлекательным ценам — от 7 тысяч долларов за квадратный метр.