Дорожает элитная загородная недвижимость

Май 12, 2012 Выкл. Автор Projadmin

По итогам первого квартала 2012 года элитное загородное жилье подорожало в среднем на 2,2%. В основном это связано с ростом спроса, который, согласно информации консалтинговой компании Welhome, увеличился примерно на 15%.

Сейчас одновременно несколько девелоперов анонсировали планы по реализации новых загородных проектов. Тем не менее, в первом квартале новые элитные проекты на рынок загородной недвижимости не выходили.

В настоящее время на рынке представлено около 30 элитных поселков, в рамках которых на продажу предлагаются преимущественно коттеджи. Доля таунхаусов в общем объеме предложения составляет около 15%, участков без подряда — 5%.

Лидерует по количеству элитных загородных поселков Новорижское шоссе, на долю которого приходится порядка 33% от общего объема предложения. Наименьшее количество элитных поселков расположено на Калужском шоссе – 3%.

В большинстве элитных загородных поселков (41%) предлагаются на продажу домовладения стоимостью от $1 до $2 млн. Средняя стоимость 1 квадратного метра элитной загородной недвижимости за первый квартал составила, с учетом стоимости земли, 5035 долларов.